AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 impossible de démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 17:17

Voilà, donc ça va faire presque 1 mois que la cox ne veut plus démarrer.
Je viens de changer le carbu, il est neuf.
Bobine changée, condensateur d'allumeur changé, vis platinée changée, et elle ne démarre toujours pas ...
Il y a des étincelles dans l'allumeur, sur la vis platinée. Par contre, aucune étincelle aux bougies.
Il y a un cable de cuivre qui traîne dans l'allumeur, il n'est pas relié. Serait-ce un cable de masse ?? Cela pourrait être la raison de mes problèmes ??

Je suis perdu .... Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Chris 57
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1124
Age : 36
Localisation : Groland
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 17:46

Jordan61 a écrit:

Il y a un cable de cuivre qui traîne dans l'allumeur, il n'est pas relié.

Une petite photo serait plus simple.

Étrange, si les vis platinées pètent, les bougies aussi ...

Dans quel état est ton faisceau ?
Bobine bien rebranchée ?
Revenir en haut Aller en bas
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 19:21





et le mystérieux câble ...

Revenir en haut Aller en bas
Protofuria
Admin
Admin


Nombre de messages : 7114
Age : 33
Localisation : Metz Beach
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 19:26

il doit forcement etre relié quelque part à l'origine, j'ai pas d'allumeur pour comparer, mais de mémoire il me semble qu'il doit etre branché sur le plateau.

_________________
No offense, but stock is just so damn boring!
Revenir en haut Aller en bas
daryl
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1801
Age : 37
Localisation : METZ
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 19:55

au moment de changer les vis platinées et condo, le câble traînait déjà ?
+1 comme Proto dit c'est surement sur le plateau de l'allumeur si c'est une masse.
le carré qu'on voit au bout du fil, y a un filet pour mettre une vis ? de l'autre côté du cable y a quoi ? il va ou ?

ce serait pas un vieux fil de condo cramé resté dedans...

essaie de le relier au fil du condo et tu essaies un démarrage (à 2 un qui reste derrière pour contrôler si pas de problème)
Revenir en haut Aller en bas
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:15

oui le cable traînait déjà avant ...
le carré est filleté, il y a la vis de fixation du condo qui passe dedans.
le problème c'est que ce cable est super court, donc difficile à relier quelque part ... Neutral
Revenir en haut Aller en bas
daryl
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1801
Age : 37
Localisation : METZ
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:24

on reprend tout... tu as le câble qui arrive de la bobine sur la fiche du condo et le câble repart sur l'autre fiche des vis platinée et ce fil qui traine et au réglage de l'avance la lampe s'éteint et s'allume.
essaie de tourner ton allumeur de 180 ° et remet tes fils de bougie à la bonne place et refait ton avance.
contrôle que ton axe d'allumeur tourne bien sur l'arbre
Revenir en haut Aller en bas
alex1303
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1377
Age : 37
Localisation : (57)
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:27

Revenir en haut Aller en bas
http://veedub.skynetblogs.be/
Protofuria
Admin
Admin


Nombre de messages : 7114
Age : 33
Localisation : Metz Beach
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:27

non, ne pas toucher à l'allumeur. le probleme c'est qu'il n'y a pas d'etincelle aux bougies, rien à voir avec l'ordre d'allumage ou un decallage d'avance.

_________________
No offense, but stock is just so damn boring!
Revenir en haut Aller en bas
romu57
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1796
Age : 39
Localisation : Rurange les Thionville: Montrequienne
Date d'inscription : 25/03/2008

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:32

Grand schmuck trop fort: la bonne photo au bon moment!!
Revenir en haut Aller en bas
daryl
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1801
Age : 37
Localisation : METZ
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:39

Alex ! RIB !!!
Revenir en haut Aller en bas
alex1303
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1377
Age : 37
Localisation : (57)
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Jeu 20 Sep 2012 - 20:40

Revenir en haut Aller en bas
http://veedub.skynetblogs.be/
Combix
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1445
Age : 59
Localisation : Metz
Date d'inscription : 22/01/2010

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 6:23

Tu es bien sûr de tes cables de bougies et surtout du petit cable qui va du rupteur à la bobine ? Suspect
Revenir en haut Aller en bas
daryl
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1801
Age : 37
Localisation : METZ
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 7:43

fil condo mal branché normalement il crame...
Revenir en haut Aller en bas
legrosjc
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 767
Age : 48
Localisation : DELME
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 8:29

regarde ton fil entre la bobine et la tête d'allumeur
sinon regarde dans ta tête de Delco s'il y a toujours le contact au milieu, celui qui fait contact avec le doigt d'allumeur
il ne faut pas non plus oublier de remettre le doigt d'allumeur !!!
ça marche moins bien sans !!!!
Revenir en haut Aller en bas
minicox
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1871
Age : 33
Localisation : dans les bois en compagnie de farfadet
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 9:23

ça sens le vécu JC Laughing
Revenir en haut Aller en bas
legrosjc
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 767
Age : 48
Localisation : DELME
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 9:39

minicox a écrit:
ça sens le vécu JC Laughing

oui j'avais déposé le doigt et oublier de le remettre, c'est ça de bricoler dans son garage et être dérangé en permanence par les gamins !!!
Revenir en haut Aller en bas
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 13:46

ce matin on a testé deux autres allumeurs (merci flooo), et c'est toujours pareil.
Nous allons essayer de tester une autre bobine, et sinon je sais pas ....
ps: les câbles de bougies sont dans le bon ordre Wink
Revenir en haut Aller en bas
legrosjc
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 767
Age : 48
Localisation : DELME
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 13:55

même dans le mauvais ordre tu dois avoir des etincelles
Revenir en haut Aller en bas
legrosjc
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 767
Age : 48
Localisation : DELME
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 13:57

as tu essayé de raccorder directement le plus de la bobine à la batterie ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 17:31

POUSSE mon gars POUSSE
Revenir en haut Aller en bas
Combix
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1445
Age : 59
Localisation : Metz
Date d'inscription : 22/01/2010

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 17:40

Jordan61 a écrit:

ps: les câbles de bougies sont dans le bon ordre Wink

Certes, mais es-tu absolument sûr qu'il n'ont pas de faux contact, coupure, humidité etc ?
As tu un autre jeux pour tester ?

Moi j'en avais un comme ça qui fonctionnait parfaitement au ralenti, et en accélérant, il se coupait avec les vibrations du moteur et je tournais sur 3 pattes dès que j'accélérais ... ( vicieux Twisted Evil ... )
Revenir en haut Aller en bas
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 18:04

problème résolu Very Happy
un cable avait chauffé et était mort ...
donc la cox démarre et roule.

Revenir en haut Aller en bas
legrosjc
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 767
Age : 48
Localisation : DELME
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 19:21

c'est cool, c'etait quel câble ?
Revenir en haut Aller en bas
Jordan61
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 764
Age : 22
Localisation : (57)
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Ven 21 Sep 2012 - 19:45

le cable du neiman je crois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: impossible de démarrer   Aujourd'hui à 13:23

Revenir en haut Aller en bas
 
impossible de démarrer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» impossible de démarrer?
» impossible de démarrer buggy
» Impossible de démarrer...
» [ BMW E39 523 IA an 1998 ] Moteur s'est coupé et impossible de démarrer.
» [R80 RT] Problème de tension, impossible de démarrer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACCRO COX LORRAINE :: Technique & Législation :: Mécanique-
Sauter vers: