AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 problème pour montage 4 en 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: problème pour montage 4 en 1   Dim 20 Mai 2007 - 14:55

Ma seule expérience en montage de 4 en 1, date du remplacement de l'échappement d'origine Cox, sur mon Buggy. Y'a plus compliqué comme situation et accès !

J'ai donc l'intention de monter sur ma 67, ce qui devrait ressembler à ça (sans la pince étau, ni la basket) :



Qui se compose d'un Turbo Look recoupé et soudé

et d'un 4 en 1 évidemment.

J'ai donc monté un 4 en 1 Bug...k, avec la bonne bride. Et là, misère, la bride est en plein milieu de ma jupe arrière.

Merci pour votre aide, j'aimerais quand même réussir à le onter ce silencieux !


Je récupère un autre 4 en 1, pour voir d'où vient le problème. Il était monté sur un double T-Bird.
La bride n'est pas la bonne, mais tout tomberait pile poil.


J'ai mis les 2 échappement côte à côte pour comprendre ce qui n'allait pas.
On va clairement que la bride du Bug...k (le noir) est beaucoup plus à plat que sur l'autre (le rouillé).


Est-ce que tous les Bug...k sont comme ça, ou est-ce un problème uniquement sur le mien ?

Autre problème, le joint moteur touche le 4 en 1 partout. Il faut le virer ou le laisser et couper la où c'est nécessaire ?



Il passe également à 1cm de la jupe, c'est chaud !
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
coxlover57
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 686
Age : 106
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Lun 21 Mai 2007 - 17:23

on dirait que c'est ajusté a 5 cm Mad près en général tu es toujours obligé de recintré ou de découpé pour ressouder au bon endroit !!
bonne chance tout de meme !!
Revenir en haut Aller en bas
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Lun 21 Mai 2007 - 20:14

tu vas etre obliger de chauffer, pour redresser le tout, mais je pense que l ideal et d en racheter un neuf ou de retourner celui ci !
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Lun 21 Mai 2007 - 20:23

En fait, j'ai acheté le Bugpack à un pote, qui l'avait sur son Bay (1600).
Il semblerait que les 4 en 1 pour Combi soient différents (échappement plus haut). C'est vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Lun 21 Mai 2007 - 21:00

Il me semble que c pas les memes !
Mais je suis pas sur ........
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Bart
Admin
Admin


Nombre de messages : 2596
Age : 36
Localisation : entre Nancy et Metz
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 8:39

Jérôme a écrit:
Il me semble que c pas les memes !
Mais je suis pas sur ........
+1

Moi aussi j'ai galeré avec mon 4 en 1, le premier avait les prises pour les pipes de rechauffage bouchées donc je l'echange avec celui dun ami qui ne n avait pas besoin et la la bride du nouveau etait decalée d'un quart de tour ce qui m'enpechait de fixer mon silencieux dessus.
Il a fallu que je coupe la bride du silencieux pour la decaller.
A croire que les 4en1 sont des pieces uniques

lol!

_________________
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 9:32

Et pour le joint moteur, comment vous faites ?

bart,
Il y a 2 type de 4 en 1 : bride droite (le rouillé de ma photo), et bride tournée (le noir) Bugpack.
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Bart
Admin
Admin


Nombre de messages : 2596
Age : 36
Localisation : entre Nancy et Metz
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 10:07

Josl1 a écrit:
Il y a 2 type de 4 en 1 : bride droite (le rouillé de ma photo), et bride tournée (le noir) Bugpack.

Haaaaaaaaa ben voila

_________________
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 17:01

Concernant le 4en1 de mon ancien 1600, il ne touchait pas le joint, je pense que ton 4en1 est pas adapté a une cox et concernant le 2eme il faudrait vriller la bride
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 19:02

Le 2ème, on me l'a prété pour que je vois si mon problème venait du 4 en 1, ou d'autre chose (je ne sais pas quoi, à vrai dire !).

Je pense que je vais couper le premier, et faire souder un tube de 10cm décalé, pour que la bride se retrouve de l'autre coté de la jupe.
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Bart
Admin
Admin


Nombre de messages : 2596
Age : 36
Localisation : entre Nancy et Metz
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 19:29

c est le plus simple.

_________________
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mar 22 Mai 2007 - 20:17

Bart a écrit:
c est le plus simple.

Je trouve quand meme etrange ton probleme de 4en1, j ai jamais été embeter...., c meme etrange avec tt les problemes que j ai deja rencontré.....lol
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
BlackBird
VWtiste confirmé
VWtiste confirmé


Nombre de messages : 181
Age : 43
Localisation : HAGONDANGE
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mer 23 Mai 2007 - 8:20

Normal qu'il touche le joint, tu n'a pas la grosse tole devant la poulie de villebrequin qui va jusqu'a la jupe (donc le fameux joint)
Bien a toi

PS : Photo de la pièce



Edit by Bart: Merci d'eviter d'ecrire en majuscule on a l'impression que tu crie et que tu est en colere
Revenir en haut Aller en bas
http://megalocoxclub.skynetblogs.be/
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mer 23 Mai 2007 - 8:44

Si, j'ai cette tôle. Elle n'est pas sur la photo, car il faut l'enlever pour sortir l'échappement.
Le joint passe en dessous de toute façon.

Si quelqu'un pouvait poster une photo de son montage, ça m'aiderait Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Bart
Admin
Admin


Nombre de messages : 2596
Age : 36
Localisation : entre Nancy et Metz
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mer 23 Mai 2007 - 8:52

Dis moi exactement ce que tu veux en photo et je descend le faire

_________________
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mer 23 Mai 2007 - 9:03

Photo du gros joint qui fait le tour du moteur, et sa position par rapport au 4/1.

Merci Bart Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Bart
Admin
Admin


Nombre de messages : 2596
Age : 36
Localisation : entre Nancy et Metz
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Mer 23 Mai 2007 - 9:24

on voit rien mon garage est trop sombre
peut etre que je la sortiré cet apm pour faire de meilleur photos.

_________________
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.accrocoxlorraine.fr-bb.com
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Ven 1 Juin 2007 - 6:24

Bon, ben je suis rentré du Nats avec un 4/1 de Turbo Look.
Impeccable !

Juste quelques réglages à faire pour monter le silencieux, et ca va le faire.
Heureusement, samedi je n'ai plus que la Cox pour rouler Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Ven 1 Juin 2007 - 12:34

Bonne nouvelle, tu vas enfin pouvoir le monter ton silencieux !
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Josl1
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 362
Age : 45
Localisation : Chantraine (88 - Vosges)
Date d'inscription : 08/09/2006

MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Ven 1 Juin 2007 - 20:00

Ca y est, j'ai enfin monté tout ça ce soir.
Beau bruit, même avec le 1300 drunken

En tout cas, la jupe arrière, ça chauffe bien bom
Revenir en haut Aller en bas
http://josl1.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème pour montage 4 en 1   Aujourd'hui à 6:02

Revenir en haut Aller en bas
 
problème pour montage 4 en 1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème pour montage 4 en 1
» hameçons pour montage 360°
» Problème pour partir en balade
» urgent, cherche mecano pour montage embrayage et probleme ralenti LORIENT ET ENVIRONS
» précautions pour montage de pare brise RT ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACCRO COX LORRAINE :: Technique & Législation :: Mécanique-
Sauter vers: