AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis achat Reflex

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Avis achat Reflex   Ven 2 Avr 2010 - 13:53

Vu le nombre de fadas de photos sur le forum, j'ai besoin de votre aide dans le choix d'un Reflex, j'ai vu le Nikon D5000, le Sony Alpha A450, et le Pentax K-x, lequel choisir ????

Un coup de coeur pour le D5000 de Nikon ! Vous en pensez quoi ?

Quels sont les points important a regarder avant achat ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
VDR
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 3073
Age : 39
Localisation : THIONVILLE
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Ven 2 Avr 2010 - 15:02

Je shoote en PENTAX, mais NIKKON est au top aussi.

Pour une gamme équivalente, et un prix équivalent, les bons reflex présentent des qualités techniques équivalentes, pour un amateur s'entend.

Ensuite, c'est une question d'utilisation et de facilité vis à vis de la méthode propre à chaque fabricant.

Je trouve l'approche PENTAX très satisfaisante, la NIKKON l'est toute autant, peut-être un peu moins accessible pour les débutants.

Quoiqu'il en soit, l'élément important est surtout l'objectif, il ne faut pas lésiner sur sa qualité. Et c'est un des avantages de PENTAX, la diversité de l'offre.
Revenir en haut Aller en bas
floooo
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 1383
Age : 27
Localisation : moyeuvre-grande ( 57 )
Date d'inscription : 12/06/2007

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Ven 2 Avr 2010 - 16:06

moi je dis ... rien de tel que celui la :



Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Ven 2 Avr 2010 - 19:43

Quel modèle de Pentax tu as Lio ?

Flo........heuuuuuu comment dire.......tu...... Arrow Arrow Arrow Arrow
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Franck
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 2137
Age : 43
Localisation : Stenay - Meuse
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Ven 2 Avr 2010 - 20:41

Un conseil prend le plus simple possible !

Pourquoi ?

Ben pour nous faire des photos de nanas prisent dans le plus simple appareil !










floooo ? t'es où ?
Attends moi !

Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow
Revenir en haut Aller en bas
hekalaucox52
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 598
Age : 45
Localisation : bannes 52
Date d'inscription : 16/08/2007

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 6:49

moi j'ai le 350D de chez CANON j'en suis trés comptent !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://hekalaucox52.skyblog.com/
VDR
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 3073
Age : 39
Localisation : THIONVILLE
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 9:12

J'ai un PENTAX KM, c'est un reflex"compact", une version simplifiée adaptée aux débutants, vraiment accessible et parfaite pour aborder l'univers de la photo numérique et de ses réglages.

Comme il y a beaucoup à apprendre, je n'ai pas voulu investir une somme folle dans une usine à gaz compliquée qui aurait pu me démotiver.

Détail sympa, il y a un bouton "d'aide", qui t'explique synthétiquement chaque réglage et ses conséquences sur la prise de vue. Du coup, en progressant, je n'utilise que les réglages manuels, alors que je commence à peine.

L'année dernière, je l'ai payé un peu plus de 500€, avec deux objectifs, un 18/55 et un 50/200. J'ai pu le tester avec des téléobjectifs de dingue, le résultat est bluffant.
Revenir en haut Aller en bas
johann
Super VWtiste
Super VWtiste


Nombre de messages : 483
Age : 31
Localisation : algrange
Date d'inscription : 21/02/2008

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 10:28

pareil j'ai un K-m est il est super facile d'utilisation est pas trés cher , j'ai appris tout seul a l'utilisé , il va super bien , juste un désavantage , il fonctionne sur pile (mais vendu avec piles rechargeable et chargeur) sinon il y a le nikon d90 qui est dans la meme gamme de prix et qui va super bien
Revenir en haut Aller en bas
VDR
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 3073
Age : 39
Localisation : THIONVILLE
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 11:18

J'avais hésité avec le D90 en effet.
Revenir en haut Aller en bas
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 14:41

Merci pour ces conseils ! J'ai hésité avec le Pentax K-x, mais mon choix c'est tourné sur le Nikon D5000 avec un 18-55, mon premier coup de cœur !

Une véritable usine à gaz, mais avec un mode "Aide", et puis c'est comme tout, il suffit de l'utiliser souvent, pour maitriser les réglages ! (Mais aussi de comprendre !)

Je vais faire quelques essais pendant ce Week end de Paques et je vous donnerai mes premières impressions !
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste


Nombre de messages : 4607
Age : 38
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   Sam 3 Avr 2010 - 14:42

franckgx a écrit:
Un conseil prend le plus simple possible !

Pourquoi ?

Ben pour nous faire des photos de nanas prisent dans le plus simple appareil !










floooo ? t'es où ?
Attends moi !

Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow


Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis achat Reflex   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis achat Reflex
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis achat Materia
» avis achat 400 xr 96
» Besoin de vos avis, achat ZX-6R
» besoin d'avis achat ensemble casting
» Demande avis achat diversion gros kilométrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACCRO COX LORRAINE :: Espace Détente :: Bar Lorrain-
Sauter vers: