AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [resolu] pas de freins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Jeu 21 Mai 2009 - 16:40

bah non, mais j'ai deja racheté un MC en pensant que c'etait ca, alors si je doit racheter d'autre cylindre de roues pour verifier... affraid pale j'en fini pas!!! Sad
j'en ai pas "d'occaz", ils sont neuf et ils fonctionnent (je les ai demonter, puis sortit les pistons pour voir si y'avait pas de souci, et les ai fait s'actionner avec de l'air comprimé et tout va bien... Rolling Eyes )

là, je viens de faire une verif (toujours avec les tambours enlevé) des cylindres avant, mais sans les ressort. et la ils se deploient un peu plus (mais c'est quand meme pas terrible)

ce week end je vais re-verifier ma purge, quitte a la faire sans les tambours pour voir comment tout ca reagit....

Arrow Arrow Arrow
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste
avatar

Nombre de messages : 4607
Age : 39
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Jeu 21 Mai 2009 - 18:54

Les cylindres de roues sont ils les bons pour ton modèle de cox ? Etrange quand même qu'ils ne se déploient pas a max....
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
MadMax
VWtiste confirmé
VWtiste confirmé
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 47
Localisation : Bucarest, RO/ Strasbourg, F
Date d'inscription : 12/05/2009

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Jeu 21 Mai 2009 - 19:22

La force de freinage doit etre plus grande a l'avant que a l'ariere, c'est pour ca que les cilindres AV ont le diametre plus grand que a l'AR . C'est la situation pour (presque) toutes les voitures a tambours..
Les cil. de roue peuvent etre gripes ou avoir des fuites, c'est tres improbable que l'air entre par la. J'insiste: le MC, sa tige, ou la distance machoirs- tambours trop grande. Pour eliminer la derniere variable de l'equation, je te propose de devisser (temporaire) les molettes de maniere d'annuler le jeu machoir- tambour. Si la probleme persiste, c'est surement le MC, ou jeu absent a sa tige ou... OU! As-tu verifie le/les tuyau(x) reservoir-MC?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aircooled.3xforum.ro
streetbike54
VWtiste
VWtiste
avatar

Nombre de messages : 55
Age : 50
Localisation : est
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: freins   Ven 22 Mai 2009 - 8:05

slt
ce que tu peu faire c'est purger ton circuit et ensuite tu pinces tes 4 flexibles ,tu testes ta pedale si elle reste molle le probleme vient ou de ton maitre cylindre ou de tes canalisations rigides.
si la pedale est dure c'est que tu un soucis aux niveaux de tes cylindres -machoires.
enleves les pinces de tes flexibles ar et teste. si pedale dure probleme sur l'avant ,si pedale molle prob a l'ar.
et apres tu fait le contraire.
@+
Revenir en haut Aller en bas
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 8:19

MadMax a écrit:
Les cil. de roue peuvent etre gripes ou avoir des fuites, c'est tres improbable que l'air entre par la. J'insiste: le MC, sa tige, ou la distance machoirs- tambours trop grande. Pour eliminer la derniere variable de l'equation, je te propose de devisser (temporaire) les molettes de maniere d'annuler le jeu machoir- tambour. Si la probleme persiste, c'est surement le MC, ou jeu absent a sa tige ou... OU! As-tu verifie le/les tuyau(x) reservoir-MC?

ouais, deja fait tout ca ... Rolling Eyes

streetbike54 a écrit:
slt
ce que tu peu faire c'est purger ton circuit et ensuite tu pinces tes 4 flexibles ,tu testes ta pedale si elle reste molle le probleme vient ou de ton maitre cylindre ou de tes canalisations rigides.
si la pedale est dure c'est que tu un soucis aux niveaux de tes cylindres -machoires.
enleves les pinces de tes flexibles ar et teste. si pedale dure probleme sur l'avant ,si pedale molle prob a l'ar.
et apres tu fait le contraire.
@+

je vais voir ca ce week end, mais ca me fait un peu peur de pincer les flexibles... pale


Dernière édition par coxicoboy le Ven 22 Mai 2009 - 9:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
coxland54
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste
avatar

Nombre de messages : 2116
Age : 42
Localisation : Damelevieres
Date d'inscription : 02/12/2006

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 8:54

non ça risque rien à moins qu'il ne soit à moitié mort et tu les perce mais si il sont neuf pas de soucis
Revenir en haut Aller en bas
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 9:13

ok... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 15:07

bon effectivement, avec les 4 flexible pincés, la pedale est hyper dure... on ne sent meme pas une petite souplesse!
donc tout se passerait au niveau des cylindres avant, puisque ceux de l'arriere "s'ouvrent" correctement...
j'ai l'impression qu'il y a comme un probleme de volume, entre le volume deplacé par le maitre cylindre et le volume contenu par les recepteurs (d'où la faible ouverture de ceux-ci).
mais bon, encore une fois, je me fait peut etre des films... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
streetbike54
VWtiste
VWtiste
avatar

Nombre de messages : 55
Age : 50
Localisation : est
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 15:48

remonte tes tambours pinces tes flexibles av et regarde si la pedale est dure.si la pedale est dure le probleme vient de l'avant,mais je n'ai jamais eu ce probleme avec des cylindres de roues.
t'as une tof du montage de tes cylindres?
Revenir en haut Aller en bas
gege72
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 458
Age : 41
Localisation : bonnetable ( 72)
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Ven 22 Mai 2009 - 19:42

Tu as contrôlé le diamètre (du piston) de tes cylindres de roue car s’ils sont plus gros tu as besoin de plus de volume pour leur faire faire la même course. Il existe soit 19,5mm soit 22,2mm. Si tu me donne l’année et le n° de série je peux regarder quelle montage tu as.
Revenir en haut Aller en bas
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Sam 23 Mai 2009 - 9:34

streetbike54 a écrit:
remonte tes tambours pinces tes flexibles av et regarde si la pedale est dure.si la pedale est dure le probleme vient de l'avant,mais je n'ai jamais eu ce probleme avec des cylindres de roues.
t'as une tof du montage de tes cylindres?

bon il manque un ressort sur la photo, mais c'est volontaire... Wink


gege72 a écrit:
Tu as contrôlé le diamètre (du piston) de tes cylindres de roue car s’ils sont plus gros tu as besoin de plus de volume pour leur faire faire la même course. Il existe soit 19,5mm soit 22,2mm. Si tu me donne l’année et le n° de série je peux regarder quelle montage tu as.



les pistons sont bien en 22.2mm Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
streetbike54
VWtiste
VWtiste
avatar

Nombre de messages : 55
Age : 50
Localisation : est
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Sam 23 Mai 2009 - 17:55

slt aurais tu la possibilité de purger tes cylindres de roues av en les mettant horizontals .
je m'explique il ce peut que quand tu purges de l'air reste dans le haut du cylindre de roue.
j'ai eu le cas sur une ancienne merco les etriers ar etaient monter a l'envers (gauche et droit) donc vis de purge en bas .tu purgeais tout etait ok plus d'air, mais la pedale allait pratiquement au plancher.
en fait de l'air restait dans le haut de l'etrier.
si cela se trouve tu a le meme probleme ,en demontant tes flasques et en mettant tes cylindres horizontals peut etre que tu chassera plus d'air.
je sais que c'est tordu ,mais vu que tu galere tu peux toujour essayer.
Revenir en haut Aller en bas
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 11:19

ah ouais, ca c'est pas con du tout cheers
de toute facon je suis pret a tout essayer, ca peut que aller en s'ameliorant! ...
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste
avatar

Nombre de messages : 4607
Age : 39
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 16:26

Putain je sèche sur ton problème de freins !
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
coxicoboy
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 459
Age : 37
Localisation : Mars la tour - 54
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 17:45

c'est bon, arreter de vous creuser la tete!!! Wink probleme RESOLU cheers
merci streetbike...

c'etait tout con, mais il fallait y penser. Suspect
j ai fait ma purge en mettant les cylindres à l'horizontal, et là..... magie: pedale toute dure!

la vache, ca m'aura quand meme bien pris la tete!!!

merci a tous de vous etre penché sur mon "cas"
Revenir en haut Aller en bas
http://coxicofrommars.neuf.fr/topic/index.html
streetbike54
VWtiste
VWtiste
avatar

Nombre de messages : 55
Age : 50
Localisation : est
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 18:15

c'est cool:cheers: cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
bertrand70'
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 462
Age : 35
Localisation : 70 preigney
Date d'inscription : 24/08/2007

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 19:11

après 5 pages et 66 messages ton probleme est enfin resolu ça me fait plaisir pour toi car je me creusai la tête mais plus de solutions


c'est là que l'on retrouve l'interet du forum
Revenir en haut Aller en bas
http://east-coast-vw.forumactif.com
Jérôme
MégaSuperVWtiste
MégaSuperVWtiste
avatar

Nombre de messages : 4607
Age : 39
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 19:51

Hé ben il était temps !!!!!! lol

Content pour toi d'avoir trouvé enfin la solution ! cheers cheers cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://wobgarage.skynetblogs.be/
Valer
Super VWtiste
Super VWtiste
avatar

Nombre de messages : 405
Age : 31
Localisation : Audun le Roman
Date d'inscription : 25/01/2009

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 20:02

En plus sa m'a permis de la voir dans ces premiers tours de roues
Revenir en haut Aller en bas
djib
VWtiste
VWtiste
avatar

Nombre de messages : 56
Age : 34
Localisation : pierrepont
Date d'inscription : 20/01/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Dim 24 Mai 2009 - 21:07

slt c le clandestins,
merci street tres bon idée.
bravo.
Revenir en haut Aller en bas
MelForEver
Apprenti VWtiste
Apprenti VWtiste
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 31
Localisation : Pont à Mousson
Date d'inscription : 18/03/2008

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Lun 25 Mai 2009 - 6:43

Salut,
Un GRAND merci à tous cheers cheers cheers cheers Grace à vous j'ai fais mon premier tour de cox!! QUE DU BONHEUR bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
MadMax
VWtiste confirmé
VWtiste confirmé
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 47
Localisation : Bucarest, RO/ Strasbourg, F
Date d'inscription : 12/05/2009

MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   Lun 25 Mai 2009 - 6:53

C'est bizarre quand-meme..... l'allemand a mis le cil. vertical, donc il faut les purger dans cette position. PEUT-ETRE les tambours ont ete rectifiees, donc les cil. ont une course plus grande-> pistons ecartees-> il reste, en effet, une boule d'air sous le piston d'en haut....
En tout cas, la probleme est a retenir Idea
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aircooled.3xforum.ro
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [resolu] pas de freins   

Revenir en haut Aller en bas
 
[resolu] pas de freins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» [resolu] pas de freins
» [RESOLU] Problème contact frein AR/feu AR
» [resolu] Vidanger ses circuits de freins.
» pb frein ( resolu)
» [resolu] Le point sur les freins...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACCRO COX LORRAINE :: Technique & Législation :: Châssis et Carrosserie-
Sauter vers: